Der Volkstrauertag in unseren Pfarrgemeinden

b volkstrauertag 1Jedes Jahr am vorletzten Sonntag des Kirchenjahrs gedenken wir an diesem Tag den Kriegsopfern und allen Menschen, die durch Gewalt ihr Leben verloren haben, so Pfarrer Becker bei seinen Worten im Gottesdienst.

b volkstrauertag 3

Die Vereinsabordnungen des Krieger- und Reservistenvereins sowie der Freiwilligen Feuerwehr nahmen mit ihren Fahnen am Gottesdienst und an der Ehrung am Kriegerdenkmal teil teil.
Umrahmt wurde die Gedenkfeier vom Günchinger Kirchenchor und von einem Tropetensolo "Vom guten Kameraden".
Das gemeinsame Singern der Bayernhymne beendete die Feierlichkeit.b volkstrauertag 2