Diözesanrat konstituierte sich neu - Bischof Gregor Maria Hanke und der neue Generalvikar als Gäste

b dioezesanrat 2022 2Diözesanrat konstituiert sich neu. Im Rahmen der Herbstvollversammlung des Diözesanrats Eichstätt wurden die gesamte Vorstandschaft sowie die Vertreter im Zentralkomitee und des Landeskomitees der Katholiken neugewählt.
Der bisherige Vorsitzende Christian Gärtner und seine beiden Stellvertreter Anton Lang aus Velburg - Günching und Marlies Müller aus Ingolstadt wurden mit großer Mehrheit in ihren Ämtern bestätigt.

Abschied von Pfarrer Lamparski

b abschied 1

Erstmals seit dem Jahre 1386 hat Günching keinen Pfarrer mehr mit Pfarrsitz in Günching.
In bewegenden Gottesdiensten verabschiedete sich Pfarrer Jan Lamparski von den Gläubigen seiner Pfarreien Günching und Lengenfeld.
Vor 13 Jahren, im Jahre 2009 zog Pfarrer Jan Lamparski in das Günchinger Pfarrhaus ein und leitete als beliebter Seelsorger im Pastoralraum Velburg die Pfarrgemeinden Günching mit Filiale Deusmauer und Lengenfeld.  Nach seiner Verabschiedung bei sehr emotionalen Gottesdiensten in Günching, Deusmauer und Lengenfeld kehrte der Seelsorger in sein Heimatland Polen zurück und verbringt dort seinen Ruhestand im Kloster der Pallotiner im Wallfahrtsort Tschenstochau. Erstmals seit dem Jahre 1386 beherbert nun das Günchinger Pfarrhaus keinen Pfarrer mehr. Damit endet am 31. August 2022 auch die Reihe der Pfarrer die im Günchinger Pfarrhaus ihren Wohnsitz hatten. Lamparski war der 41. Pfarrer seit Gründung der Pfarrei. Liste: Pfarrer von Günching

Weiterlesen: Abschied von Pfarrer Lamparski

Neues Mesner-Team in Günching

Nach der Verabschiedung unseres langjährigen Mesners Max Sossau hat folgendes Mesner-Team den ehrenvollen Dienst in der Pfarrkirche Günching übernommen.

Name Vorname Telefon
Gruber Irmgard 09184 809922
Hierl Andrea 09184 2344
Lang Willibald 09184 802130
Steffan Alfred 09184 1058

Unser Mesner-Team kümmert sich um alle praktischen Belange in der Kirche. Es schafft die Rahmenbedingungen, damit würdig Gottesdienst gefeiert werden kann. So wirkt unser neues Team etwa durch das Bereiten der liturgischen Gewänder, Bücher und Geräte sowie des Altares an der Gestaltung der Gottesdienste mit. Ebenso sorgen unsere Mesnerinnen und Mesner für das Glockengeläut und organisieren die Kollekten.