Maria Empfängnis

Warum feiern wir Maria Empfängnis?

Jedes Jahr, 08. Dezember feiert die katholische Kirche das Fest Maria Empfängnis. Fällt dieses Fest auf einen Sonntag, wird es an einem anderen Tag z.B. am 09. Dezember gefeiert, da der Sonntag als Tag der Auferstehung von Jesus wichtiger ist. Warum dieses dieses Fest gefeiert wird und was hier gefeiert wird, ist auch vielen Christen unbekannt. Deshalb soll hier zur Klärung dieses Festes beigetragen werden.

Weitere Hinweise zu Maria Empfängnis!