06. Feb. 2021
25. Feb. 2021
13:45 Uhr -

Advent und Weihnachten 2020 in Corona-Zeiten

b adventskranzAdvent und  Weihnachten mit Kindern - Hilfen des Bistums!
Die Adventszeit ist für uns Christen die Vorbereitung auf Weihnachten, für viele Menschen ist es die schönste Zeit im Jahr.

Advent gilt auch als die stillste Zeit im Jahr. Der Name "Advent" stammt aus dem lateinischen (adventus Domini) und bedeutet übersetzt "Ankunft des Herrn".

Advent bezeichnet auch die Jahreszeit, in der die Christenheit sich auf das Fest der Geburt Jesu Christi, Weihnachten, vorbereitet. Zugleich erinnert der Advent daran, dass Christen das zweite Kommen Jesu Christi erwarten sollen.
In diesem Jahr - in Corona-Zeiten - wird wahrscheinlich alles anders sein. Nicht jeder wird aufgrund der Corna-Bestimmungen in der Kirche bei den Gottesdiensten einen Platz finden.
Die Kernbotschaft für uns Christen wird jedoch bleiben: Gottes Sohn wird Mensch und sein Licht - ein Hoffnungslicht - wird auch in diesem Jahr unter uns sein und uns den Weg weisen!

b hoffnungslichter advent 3

Unser Bistum stellt uns dazu Anregungen unter dem Titel: 'Hoffnungslichter im Advent' zur Verfügung, wie Sie die Advents- und Weihnachtszeit - auch mit den Kindern - gestalten können.

Hausgebet - Advent - Schredl  pdf
Hausgebet - Nikolausabend pdf