Kinderrosenkranz im Oktober 2017

Rosenkranz 2017 1Kommunion- und Firmkinder beten den traditionellen Oktoberrosenkranz
Zum traditionellen Oktoberrosenkranz trafen sich die Kommunion- und Firmkinder in der Filialkirche Deusmauer.

Wie bereits im vergangenen Jahr wählte man zur Verdeutlichung der Rosenkranzgeheimnisse eine bildliche Darstellung.
Pfarrer Lamparski verdeutlichte die einzelnen Geheimnisse 'Freudenreichen Rosenkranzes' mit Bildern, die über einen Beamer an die Leinwand projiziert wurden.
Die Kindern erklärten die Bilder mit gelesenen Texten zwischen den Ave Maria Gebeten.
Rosenkranz 2017 3

Parallel dazu legten die Kinder den Rosenkranz als Bodenbild aus Holzscheiben und Blumen.
Das Rosenkranzgebet der Kinder ist auch Teil ihrer Vorbereitung auf die heilige Erstkommunion und Firmung im kommenden Jahr.
Rosenkranz 2017 2