Glockensanierung in der Filialkirche Deusmauer

b kirche deu 170 Jahre hängen die Glocken im Turm der Filialkirche St. Margareta in Deusmauer (Pfarrgemeinde Günching). In dieser Zeit war auch der Zahn der Zeit nicht untätig, sodass eine Sanierung notwendig wurde. Während die Glocken selbst in einem einwandfreien Zustand sind, weisen die Joche aus Metall mittlerweile Schwachstellen auf. Aufgrund umfangreicher Recherchen durch eine Glockenbaufirma aus Regensburg werden die Joche aus Metall gegen Holz ausgetauscht.. Die Leitung und Planung der Maßnahme liegt in den Händen von Glockenbausachverständigen Thomas Winkelbauer vom Bistum Eichstätt.

Bei einer Baustellenbesichtigung in Deusmauer wurde folgendes Video erstellt: