Pfarrgemeinderatswahl 2022

Pfarrgemeinderatswahl 19/20 März 2022b pgr wahl kandidaten 7d0a551126

Motto: „Christ sein. Weit denken. Mutig handeln“

Unsere Pfarrgemeinden vor Ort brauchen auch Ihre Unterstützung!
Haben Sie schon mal überlegt, Mitverantwortung in der Kirche zu übernehmen?
Über 3.000 Menschen tun dies bereits in den 260 Pfarrgemeinderäten der Diözese Eichstätt. Wer dort mitarbeitet, kann zusammen mit anderen viel anstoßen und mitgestalten. Alle Kompetenzen, Interessen und Ressourcen sind wichtig!
Auch die Pfarreien Günching und Lengenfeld suchen wieder Kandidatinnen und Kandidaten!
Stellen Sie sich zur Verfügung oder schlagen Sie Kandidatinnen und Kandidaten vor!

• Wahlberechtigt sind alle Mitglieder der Pfarrgemeinde, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben. Auf Antrag kann der Wahlausschuss das Wahlrecht auch Katholikinnen und Katholiken gewähren, die ihren Wohnsitz nicht in der Pfarrgemeinde haben, aber regelmäßig aktiv an ihrem Leben teilnehmen, sofern sie die übrigen Voraussetzungen erfüllen.
  • Gewählt werden können Katholikinnen und Katholiken, die am Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet haben, zur Wahl vorgeschlagen wurden und ihrer Kandidatur schriftlich zugestimmt haben.
  • Gewählt werden können auch außerhalb der Pfarrei wohnhafte Katholikinnen und Katholiken, sofern sie am Leben der Pfarrei teilnehmen.
  • Jeder unserer beiden Pfarrgemeinderäte braucht mindestens 5 Mitglieder.
    Als Kandidaten müssen mindestens 7 Personen zur Wahl stehen. Diese Zahlen dürfen natürlich gerne erhöht werden!
    Helfen und entscheiden Sie mit, was in Zukunft in Ihrer Pfarrei passiert!
    Bei Interesse können sie gerne den Pfarrer oder die derzeitigen PGR-Mitglieder ansprechen. Es besteht auch die Möglichkeit sich anonym zu melden oder geeignete
    Mitglieder vorzuschlagen.
    Dazu stehen in den Kirchen „Vorschlagsboxen“ bereit. Es liegen Tippzettel aus, darauf können Sie sich oder andere Personen eintragen und diese dann in die Box werfen.

Sie haben dazu noch bis 23.1.2022 Zeit! Nutzen Sie diese Chance! Helfen Sie mit!

Diesmal findet die Pfarrgemeinderatswahl nicht als „allgemeine Briefwahl“ statt. Die Stimmabgabe ist vom 2. bis 17. März online möglich. Wer diese Möglichkeit nicht nutzen kann oder will, kann am 19. und 20. März mit Stimmzettel im Wahllokal abstimmen. Wählen dürfen alle wahlberechtigten Pfarreimitglieder ab 14 Jahren.

Weitere Infos dazu hier!

Wahlausschuss