Ehrenamtliche Tätigkeit groß gewürdigt

b Metschl Walburga verabschiedung 2Bei der Jahresschlussmesse 2017 in Lengenfeld wurde Frau Walburga Metschl für ihre langjährigen Dienste geehrt und zugleich verabschiedet.

Seit Januar 1998 kümmerte sie sich das das ganze Kirchenjahr über unermüdlich darum, den Kirchenraum von seiner schönsten Seite zu präsentieren.
Angefangen von der umfangreichen Weihnachtsdekoration über die Osterzeit mit dem Heiligen Grab, zur Heiligen Erstkommunion, dem prächtigen Maialtar bis hin zum Gabenaltar zu Erntedank sorgte sie sich stets um den passenden Blumenschmuck. Ebenso war sie immer da, um die Kirche auf- oder abzuschließen, wenn Not am Mann war.
Für diese langjährigen Dienste bedankte sich Pfarrer Lamparski, der Pfarrgemeinderat und die Kirchenverwaltung Lengenfeld mit einem Präsent. Nach nun 20 Jahren „Blumendienst“ gibt Frau Metschl dieses Amt nun weiter an Birgit Seitz und Romy Braun. Vergelt´s Gott Frau Metschl!
b Metschl Walburga verabschiedung 1