Verdiente Mitarbeiter in der Pfarrgemeinde Günching

b guenching ehrung 2017 1Ehrungen und Dankesworte beim Jahresschlussgottesdienst 2016
Mesner Max Sossau und die Organistin und Chorleiterin Maria Deinzer wurden für ihren 10jährigen Dienst in der Pfarrei Günching von Pfarrer Jan Lamparski geehrt.

Max Sossau erhielt für seine 10jährige Tätigkeit das silberne Mesnerabzeichen und eine Urkunde des Bistums überreicht.
Maria Deinzer (Organistin und Chorleiterin) erhielt für ihre 10jährige Tätigkeit eine Urkunde der Pfarrei und einen Blumenstrauß.

Hier die Ehrungsworte von Pfarrer Jan Lamparski:

Im Jahr 2006 (also vor 10 Jahren) hat Herr Max Sossau den Mesnerdienst übernommen und ihn seither zuverlässig und gewissenhaft ausgeführt.
Heute möchte ich Ihnen, Herr Sossau, einen herzlichen Dank und Vergelt’s Gott sagen für die viele Zeit und Geduld, die Sie für unsere herrliche Kirche in Günching geopfert haben.
b guenching ehrung 2017 2Mit großer Hingabe und Freude verrichten sie Ihren Dienst als Mesner. Für verschiedene Anlässe bereiten Sie den Kirchenraum vor und beten die Andachten und Rosenkränze mit den Gläubigen.
Für den langjährigen, freundlichen und zuverlässigen Dienst im Hause des Herrn und Ihren Einsatz im Mesnerdienst möchte ich Ihnen heute herzlich danken und ein Vergelt's Gott aussprechen. Als Anerkennung darf ich Ihnen eine Ehrenurkunde und das silberne Mesnerabzeichen des Bistums Eichstätt überreichen.
Ganz herzlich sei auch unserer Organistin und Chorleiterin Frau Maria Deinzer für Ihre 10jährige musikalische Mitgestaltung der Gottesdienste gedankt.

Seit 2006 stellt die junge Organistin und Chorleiterin in unserer Kirche ihr Können unter Beweis. Mit voller Begeisterung und frischen Ideen hat sie dank ihrer musikalischen Begabung seitdem das Musikleben gemeinsam mit dem Kirchenchor in unserer Pfarrei (in der Pfarrkirche Günching und Filiale Deusmauer) bereichert und ihm neue Impulse verliehen. Seit einem Jahr hilft sie zusätzlich noch in der Pfarrei Utzenhofen aus. Auch dort wird ihr Engagement sehr geschätzt.
In diesem Sinne sei Ihnen ganz herzlich für ihre musikalische Arbeit gedankt. Was wären unsere Gottesdienste ohne Musik? Deshalb auch an Sie ein herzliches Vergelt's Gott! Als Anerkennung darf ich Ihnen eine Urkunde der Pfarrei sowie einen Blumenstrauß überreichen.
In diesem Sinne möge Gott die Zukunft unseres Mesners und unserer Organistin und Chorleiterin segnen und Ihnen viel Glück und gute Gesundheit schenken.

Den Glückwünschen schlossen sich Pfarrgemeinderatsvorsitzender Anton Lang und Kirchenpfleger Michael Gruber an.