Sternsinger 2017

Neue Gewänder für die Günchinger Sternsinger
Segen bringen – Segen sein, war das Motto der diesjährigen Sternsingeraktion.
In diesem Sinne haben die Sternsinger die Frohbotschaft von der Geburt Jesu in jedes Haus gebracht und gleichsam um eine Gabe für die Kinder in Kenia und Poona (Partnerdiözese unseres Bistums) gebeten.

"Nehmen Sie also unsere Sternsinger freundlich in Ihren Häusern auf und zeigen Sie durch Ihre großherzige Spende Verantwortung und Hilfsbereitschaft gegenüber unseren Mitmenschen", bat Pfarrer Jan Lamparski die Gläubigen bei der Aussendung in Günching, Deusmauer und Lengenfeld im Rahmen der Gottesdienste.
Um einem entsprechenden Aussehen von Sternsingern gerecht zu werden, wurden in diesem Jahr die Günchinger Sternsinger für ihre Aktion der Frohbotschaft weitgehend neu eingekleidet.

b guenching sternsinger alle 2017 1So hat man in den letzten Wochen und Tagen nichts unversucht gelassen, entsprechende Stoffe und Materialen zu finden, aus denen neue Sternsingergewänder geschneidert wurden.
Besonderer Dank gebührt hierfür Frau Stilla Kahn für die umfangreichen Näharbeiten sowie Rita Lang für die Besorgung der Stoffe sowie für die gesamte Koordination der gelungenen Aktion.
Um die Kasse der Kirche nicht allzu sehr zu belasten, sind wir diesbezüglich für Spenden sehr dankbar.

Wer sich hier beteiligen möchte, melde sich bei Anton Lang (Bergstraße 18, 92355 Günching).
In diesem Sinne wollen wir hoffen, dass wir mit der diesjährigen Sternsingeraktion in unseren Pfarreien dazu beitragen können, die Not der Kinder in Kenia etwas zu mildern.

Sternsinger in Lengenfeld
Auf dem folgenden Bild die Sternsinger der Pfarrgemeinde Lengenfeld mit Pfarrer Jan Lamparski:
b sternsinger lengenfeld alle 2017 2