Erstkommunion 2017

b kommunionvorstellung 2Erstkommunionkinder stellten sich vor

Wie in allen Pfarreien werden derzeit die Kommunionkinder auf ihre 'Erste heilige Kommunion' vorbereitet. Integriert in diese Vorbereitung ist auch ihre öffentliche Vorstellung in der Kirche.

b kommunionvorstellung 1Der erste Fastensonntag war dann auch gleich der Vorstellungsgottesdienst. Im Rahmen dieses Gottesdienstes stellten sich die diesjährigen Erstkommunionkinder der Pfarrei Günching den Gottesdienstbesuchern vor. Nach ihrem feierlichen Glaubensversprechen erhielten sie von Pfarrer Jan Lamparski das weiße Kommunionkleid sowie das Kommunionkreuz. Pfarrer Jan Lamparski erklärte dabei symbolisch die Bedeutung des 'Weißen' Kleides und des Kreuzes für uns Christen.

Es sind dies: Celina Heßlinger, Theresa Stigler, Tim Neumayer, Sabrina Besenhard, Tobias Dinauer, Lisa Eichenseer, Lea Stieben, Paul Dosin, Marie Kahn

Als Motto der diesjährigen Erstkommunion wählten die Kinder: "MIt Jesus in einem Boot"! Gemeinsam befinden sie sich mit Jesus in einem Boot, so stellten sie dies auch plastisch dar. Dabei ist Jesus das Zentrum - sogleich der Steuermann und sie die Segel. Das Boot kann bis zur Erstkommunion in der Günchinger Pfarrkirche besichtigt werden.