b nikolaus 1St. Nikolaus beschenkte die Kinder unserer Pfarreien
Am zweiten Adventsonntag wurden ganz besonders die Familien mit ihren Kindern zur Mitfeier des Gottesdienstes eingeladen. Gemeinsam mit den Ministranten und dem Nikolaus zog Pfarrer Jan Lamparski in die Kirche zu Beginn des Gottesdienst ein.

b nikolaus 2

Bei der Eröffnung begrüßte der Geistliche die Kinder und den Nikolaus. Der Gottesdienst selbst wurde von Kindern und Erwachsenen gestaltet. So waren die Kinder eingebunden beim Schuldbekenntnis, bei der Lesung und bei den Fürbitten. Musikalisch umrahmt wurde die Messfeier  mit rhythmischen Liedern und Gitarrenklängen.

b nikolaus 3

Zum Vater unser lud Pfarrer Jan Lamparski die Kinder um den Altar ein.

b nikolaus 4

Am Ender der Messfeier wandte sich der Nikolaus den Kindern zu und beschenkte sie mit seinen Gaben.