Der Rosenkranz

Das Rosenkranzgebet

b rosenkranz 2In den Marienmonaten Mai und Oktober wird die Gottesmutter Maria in besonderer Weise verehrt.
Der Rosenkranz verbindet die Betrachtung des Lebens unseres Herrn (in den Rosenkranzgeheimnissen) mit dem Gebet, so wie es uns Jesus Christus selbst (Vater unser, vgl. Mt 6, 9-13), die Heiligen (Gegrüßet seist du, Maria, vgl. Lk 1, 8 und Lk 1, 42) und die Kirche lehren (Heilige Maria, Mutter Gottes ...). Man kann sogar sagen, der Rosenkranz ist gebetete Heilige Schrift!

Der Monat Oktober ist auch der Rosenkranzmonat. Wir feiern des halb immer am zweiten Sonntag im Oktober das Rosenkranzfest. Zur Verehrung Mariens wird in unseren Pfarreien im Oktober der Rosenkranz täglich gebetet.

Rosenkranzfest     Oktoberrosenkranz    Die Geschichte des Rosenkranzes
Rosenkranzgebet    Rosenkranzgeheimnisse   So betet man den Rosenkranz