Sternwallfahrt in die Bistumsstadt

Mit Maria unterwegsb madonna ingolstadt 1

4500 Gläubige aus ganz Bayern beim Glaubensfest Patrona Bavariae in Eichstätt

b marienwallfahrt eichstaett 1Zahlreiche Gläubige aus unseren Dekanaten Habsberg und Neumarkt reisten mit vier Bussen zu den Treffpunkten.
Eine Wallfahrergruppe machte sich mit dem Fahrrad von Neumarkt aus auf den Weg in die Bischofsstadt.

Rund 4500 Pilger aus allen bayerischen Bistümern sind zum Glaubensfest Patrona Bavariae nach Eichstätt angereist. Unter dem Motto
"Mit Maria unterwegs - offen für Gottes Wort" zogen sie in einer Sternwallfahrt zum Residenzplatz.

Dort hielt Kardinal Reinhard Marx zusammen mit allen bayerischen (Erz-) Bischöfen einen Gottesdienst. Er rief dazu auf, wie Maria der Welt Hoffnung zu geben und Christus zu den Menschen zu bringen.

Weitere Informationen dazu!