Chor- und Mitarbeiterausflug 2018

Chor- und Mitarbeiterausflug in die Fränkische Schweiz und Bambergb dom bamberg

b gssweinstein

Der diesjährige Chor- und Mitarbeiterausflug führte uns nach Gößweinstein und Bamberg.

Zu dieser erlebnisreichen und seit vielen Jahren zur Tradition gewordenen Fahrt waren alle Mitglieder der beiden Pfarrgemeinden Günching und Lengenfeld, die in den Pfarrgemeinden irgendeinen Dienst tun, herzlich eingeladen! Auf diese Weise bedanken sich jedes Jahr die Hauptverantwortlichen beider Pfarreien für die zahlreiche Unterstützung während des ganzen Jahres.
Nach einem gemeinsamen Gottesdienst in der Wallfahrtsbasilika mit Pfarrer Jan Lamparski und der musikalischen Umrahmung durch den Kirchenchor der Pfarrgemeinde Günching, schloss sich eine Kirchenführung in der berühmten barocken Wallfahrtsbasilika – zur Heiligsten Dreifaltigkeit – an. Diese barocke Schöpfung der Spätbarockarchitektur Frankens und gilt als sakrales Meisterwerk des großen Architekten Balthasar Neumanns und stellt einen Höhepunkt des Barocks in Europa überhaupt dar.b mitarbeiterausflug 2018Am Nachmittag waren die Teilnehmer in die im Jahre 1993 zum Weltkulturerbe erhobenen oberfränkischen Bischofsstadt Bamberg eingeladen. Bei einer historischen Stadtführung erhielten die Teilnehmer viele Informationen über die Geschichte und die berühmten Bauwerke, wie Dom , Altes Rathaus und Residenz. Als krönender Abschluss durfte natürlich ein Besuch von 'Klein Venedig' nicht fehlen.

Programm:

07:00 Uhr Abfahrt in Günching, Deusmauer, Lengenfeld
09:00 Uhr Festgottesdienst in der Basilika Gößweinstein
09:30 Uhr Führung in der Basilika
ab 10:00 Uhr Weiterfahrt nach Strullendorf
ab 11:00 Uhr Mittagessen im Gasthof Lindenbräu: http://www.linden-braeu.de/
ab 12:30 Uhr Weiterfahrt nach Bamberg
13:30 Uhr Stadtführung in Bamberg
Hinweis: An Feiertagen dürfen im Dom keine Führungen stattfinden. - Jedoch kann er individuell besichtigt werden!
ab 15:00 Uhr Zeit zur freien Verfügung in Bamberg: Kaffetrinken,
Besuch des Doms, Schlenkerla-Einkehr, Brauereibesichtigung, ...
ab 17:00 Uhr Beginn der Rückfahrt - über Leinburg
ab 18:00 Uhr Abschlussessen -  Im Landgasthof Löhner in Leinburg: https://www.landgasthof-loehner.com/